Kota Tangerang Selatan

Pameran Artefak Rasulullah Terlengkap dan Terlama Kini Hadir di Kota Tangsel

16

TANGERANGRAYA.NET, Tangerang Selatan – Pameran artefak Rasulullah dan para sahabatnya telah hadir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang di selenggarakan selama 11 hari.

Demikian disampaikan oleh Camat Serpong Syaifuddin kepada Tangerangraya.net,saat diwawancara, ditulis Kamis, (8/12/2022).

Syaifuddin mengatakan awal mulanya artefak-artefak rasullulah ini dikumpulkan oleh ahli arkeologi Malaysia yang di biayai oleh Raja Brunei Darussalam.

“Ketika itu saat peperangankan artefak ini pecah-pecah ada yang di Yordania, India, Mesir dan lain-lain, akhirnya di kumpulkan oleh ahli arkeologi Malaysia yang di biayai oleh Raja Brunei Darussalam,” ujarnya.

Lanjut Syaifuddin, pada akhirnya Pemerintah Republik Indonesia meminjam artefak-artefak yang sudah di kumpulkan tersebut dari Negara Brunei Darussalam.

“Untuk sekarang ini kita ambil dari Brunei Darussalam yang sifatnya Pemerintah Indonesia yang menerima meminjam dan waktu itu Wakil Presiden yang menerimanya,” ujarnya.

Sementara ditempat yang sama Lurah Ciater, Rohidi menjelaskan pameran artefak-artefak Rasullulah yang di selenggarakan di Kota Tangsel, ialah pameran terlama dan terlengkap di dunia.

“Artinya saya bersyukur Tangsel termasuk yang respon dan beruntung kebagian waktu terlama di dunia ini dan terlengkap,” jelasnya.

“Daerah lain biasanya hanya 4-5 hari dan itu pun artefaknya 3 sampai 5 item dan sekarang di Kota Tangsel terdapat 20 artefak yang dilaksanakan selama 11 hari,” tambahnya.

Ia berharap dengan adanya pameran artefak-artefak Rasullulah tersebut bisa mengedukasi para masyarakat dan bisa mengambil manfaatnya.

“Mudah-mudahan bisa menjadi edukasi bersifat religius sesuai dengan moto Kota Tangsel cerdas, modern, religius dan ayo sama-sama kita kunjungi tempat pameran ini sehingga kita bisa mengambil hikmahnya,” pungkasnya.

Diketahui pameran artefak-artefak Rasullulah tersebut diselenggarakan pada 7 sampai dengan 11 Desember 2022 di Tandon Ciater. (STW | RED)

Exit mobile version