TANGERANGRAYA.NET, Kota Tangerang – Walikota Tangerang Arief R Wismansyah memimpin Sidang Pleno Rapat Pembahasan Program Kerja dan Rekomendasi anggota Apeksi Komisariat Wilayah (Komwil) III yang dilaksanakan di Kota Salatiga, Jawa Tengah, Kamis (21/07/2022).
Dalam kesempatan tersebut Arief mengatakan beberapa rekomendasi dari 25 anggota Apeksi Komwil III yang akan dijadikan bahan dalam Rapat Kerja Nasional XV Apeksi.
“Ada tujuh poin rekomendasi yang akan kita sampaikan salah satunya terkait dengan antisipasi tahun politik dalam rangka kondusifitas daerah,” kata Arief.
Dalam acara yang juga dihadiri oleh Wali Kota Bogor Bima Arya dan juga Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Arief juga menyinggung soal kondusifitas daerah menjelang tahun politik.
“Dengan dukungan kita bersama pemilu nanti mudah-mudahan bisa tetap aman dan kondusif dan melahirkan pemimpin yang terbaik dalam rangka mewujudkan Indonesia yang lebih baik,” beber Arief.
Selain itu, ia menyinggung pentingnya peran serta para elit politik daerah dalam mewujudkan pemilu yang aman dan kondusif.
“Kalau elitnya kondusif rasanya masyarakat juga akan adem-adem saja,” tandasnya.
Sebagai informasi Komwil III Apeksi beranggotakan 25 Kota yang berada di Provinsi Banten, DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat dan DI Yogyakarta