TUTUP IKLAN
Nasional

Bela Mahasiswa Kritisi Pemerintah, Ketua KNPI: Demi Kemajuan Bangsa

6
×

Bela Mahasiswa Kritisi Pemerintah, Ketua KNPI: Demi Kemajuan Bangsa

Sebarkan artikel ini

TANGERANGRAYA.NET   –   Ketua Umum Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), Haris Pertama mendukung penuh langkah mahasiswa yang belakangan ramai mengkritik Presiden Jokowi.

“Kritikan para Mahasiswa saat ini luar biasa. Saya mendukung penuh kritikan-kritikan para Mahasiswa demi kemajuan Indonesia,” kata Haris, Kamis (1/7).

BERITA INI DI SUPPORT OLEH

Haris bilang bahwa mahasiswa adalah penerus masa depan bangsa.

“Ditangan kalianlah masa depan bangsa ini terletak. Jika kalian diam dan tidak bersuara lagi maka seharusnya negara ini sudah menjadi negara yang maju,” kata Haris Pertama.

Diketahui pada Sabtu, 26 Juni 2021 BEM UI menobatkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai ‘The King of Lip Service’.

BEM UI menobatkan hal keras ini pada Jokowi sebagai bentuk kritikan terhadap kebijakan presiden ke tujuh itu.

Kritikan ini dilayangkan BEM UI melalui akun Twitter resmi @BEMUI_Official dengan menyematkan beberapa poster bergambarkan Jokowi.

“JOKOWI: THE KING OF LIP SERVICE,” tulis akun tersebut.

Dirinya juga menyindir para buzzer yang menyerang Ketua BEM UI sebagai penjilat penguasa.

“Saya baru tau kalau kerjaan BuzzerRP hobinya menjadi penjilat pantat penguasa yang dzolim,” katanya. (RED/RED)