TUTUP IKLAN
Kota Tangerang Selatan

Korsleting Listrik Sebabkan Kebakaran Lapak Pasar Ciputat, Damkar Tangsel: Situasi Pendinginan On Proses

5
×

Korsleting Listrik Sebabkan Kebakaran Lapak Pasar Ciputat, Damkar Tangsel: Situasi Pendinginan On Proses

Sebarkan artikel ini

TANGERANGRAYA.NET, Tangsel – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menerjunkan 19 unit mobil pemadam untuk memadamkan api di Lapak Pasar Ciputat.

Hal itu diungkapkan oleh Komandan Peleton (Danton) Grup Bravo Damkar Kota Tangsel, Nurudin kepada wartawan, di TKP, Rabu, (11/5/2022).

BERITA INI DI SUPPORT OLEH

“Ada tiga belas unit dari Tangsel, bantuan 5 unit dari DKI Jakarta, dan 1 unit dari Depok, total ada 19 unit pemadam,” ujarnya.

Dijelaskan Nurudin, pihaknya menerima laporan kebakaran sekira pukul 16.15 WIB, dan saat ini situasi sedang dalam proses pendinginan.

“Hingga sampai sekarang masih proses pendinginan,” tutupnya.

Diketahui lapak pedagang di Pasar Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar sekitar 16.00 WIB tadi. Kobaran api cepat membesar hingga membuat para pedagang panik hingga lari berhamburan menyelamatkan diri.

“Ada ratusan lapak ini mah,” ujar Hendrik, petugas keamanan Pasar Ciputat kepada wartawan, di lokasi kejadian, Rabu (11/5/2022).

“Jadi ini lapak-lapak yang agak mudah terbakar didalam pasar ciputat ini, masih cukup besar pas kita datang, alhamdulillah tidak menyambar ke lapak-lapak, didalam area pasar ciputat,” katanya.

Hendrik menjelaskan kendala kita air agak susah didaerah ciputat, pasar karena banyak warga lalu lalang jd agak kesulitan masuk personil kita, asal api masih meraba-raba katanya korsleting listrik.

“Korsleting perlistrikan dikarenakan sudah terbakar, belum tau kondisinya seperti apa, nanti akan diberikan informasi terakhir, alhamdulillah korban jiwa tidak ada,” tutupnya. (STW/RED)