Tangerang Selatan – Pasangan petahana Wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus bergerak cepat dalam memperoleh dukungan partai politik jelang pemilihan kepala daerah 2024 yang bakal di gelar November 2024 mendatang.
Berstatus sebagai incumbent tidak lantas menjadi jumawa bagi pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota ini dalam mencari dukungan dari pemilik tiket atau partai politik.
Terbaru adalah pasangan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan ini resmi mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon kepala daerah ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang Selatan.
Bahkan pengembalian formulir pendaftaran ke PSI di pimpin langsung oleh Pilar Saga Ichsan yang notabene adalah Calon Wakil Walikota Tangerang Selatan bersama sejumlah fungsionatis dan kader Partai Golkar yang mendampingi.
Pilar mengaku kalau momen Pilkada tahun ini adalah bagaimana menyatukan kebersamaan dengan rajutan silaturahmi sesama anak bangsa, seluruh lapisan, elemen partai dan masyarakat kita ajak duduk bersama untuk membicarakan keberlanjutan pembangunan mendatang.
“Jadi tidak ada pengkotak-kotakan atau skat dalam menentukan dukungan dan pilihan, semua pemilik tiket atau partai pemilik kursi di DPRD Tangsel, kita ajak bersama pasangan Benyamin-Pilar membangun silaturahmi dan berkomunikasi kepada semuanya termasuk dengan PSI ini,” ujar Pilar, Minggu (26/05/2024).
Menurut Pilar, intensitas silaturahmi antara pasangan petahana dengan partai politik terjadi cukup serius, bahkan enam partai politik yang membuka pendaftaran seleksi bakal calon kepala daerah bertemu secara langsung dengan dirinya.
“Kita akui 6 partai politik yang membuka seleksi pendaftaran bakal calon, formulir pendaftarannya kita ambil dan ikuti prosesnya, itu salah satu bentuk rangkaian silaturahmi kita,” tegas Pillar.
Diketahui dengan di kembalikannya formulir pendaftaran di PSI ini, pasangan Benyamin-Pilar sudah ikut dan mengembalikan formulir pendaftaran di 6 partai politik pemilik kursi di DPRD Kota Tangerang Selatan, diantaranya PDIP, PKB, PAN, Nasdem, Demokrat dan PSI.
Laporan: Tim TangerangRaya.Net